20:42 

Рей Хардинг
Давненько я тут ничего не писала. То ли не было настроения, то ли было просто лень...так или иначе я решила наконец-то написать, что произошло со мной за последний месяц.

Итак. С работой у меня в принципе все хорошо. Произошла реорганизация нашей компании, и я пока что вникаю в тот же процесс, но по новым правилам. Зарплата правда не изменилась, как и график собственно. Ну да ладно.
С 21 по 31 марта я была в отпуске. Я, мой муж и наша подруга решили рвануть на Кавказ (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные воды и др.). В общем об этом расскажу по подробнее.
На весь путь мы потратили около 2 000 км. Дороги везде отличные (кроме нашей области), особенно в Ставропольском крае, куда мы и направлялись. Радовало то, что по мере приближения к Волгограду, даже за много километров до него, от снега не осталось и следа, а температура воздуха показывала +11 градусов. Весна нас встречала зеленой травой, солнышком и запахом тепла.
Добрались мы достаточно быстро и без приключений, кроме штрафа за знак в Элисте (менты там вредные, однако).
Ставропольский край встретил нас горами. Они на тот момент были красивы и огромны, наверное, но мы их не видели, ибо мы приехали ночью :D В Кисловодске мы сняли квартиру на пять суток, что-то типа небольшого одноэтажного таунхауса. Приехали, поели, поболтали и спать легли.
Утром мы встали, собрались и отправились искать на машине курортный парк. Самое смешное, что мы жили в самом центре города, в двух минутах ходьбы от курортного парка, нарзанной галереи и пешеходной улицы. За квартиру заплатили 1 200 р. за сутки, что считаю очень дешево, исходя из того, что это был центр города.

А теперь скину немного фоток из этого парка.
При в ходе в Колоннаду (курортный парк) сразу открывается вид на лермонтовскую площадку. Во всех городах Ставропольского края есть что-то связанное с Лермонтовым.


Также везде есть Орлы, что в Кисловодске, что в Ессентуках.


По парку скачут белки, их кормят дети, взрослые... Но мы были без семечек, поэтому белки от нас не получили ничего. Также очень много собак бездомных, но они все такие добрые и ручные, люди их не шугают, сами собаки тоже ни на кого не бросаются. Все тихо и мирно.



В парке очень много кипарисов, елей и другой зелени.


В Кисловодске и Пятигорске есть канатная дорога. В Пятигорск мы так и не съездили ( с учетом того, что канатная дороге оказалась до апреля-мая на реконструкции), а вот в Кисловодске покатались. Цена демократичная - 200 р. за расстояние в 1743 метра. Из кабинки видно весь парк. На самом деле зрелище завораживающее.

Гора "Кольцо" и вид на горы. В ясную погоду видно Эльбрус, но нам не повезло.




На самом деле там невероятно красиво. Горы, цветет вишня, даже бабочек нашли :)





В самом парке есть очень красивая долина роз. Сейчас розы не цветут еще, саженцы только, но там очень красиво. Кипарисы, трава, вдали в шахматном порядке расположены многочисленные виды роз.




Ну, а это собственно я :)


В Кисловодске мы ходили в нарзанную галерею, пили нарзан. Полезная штука на самом деле. Есть сульфатный теплый, сульфатный холодный и доломитный. Но полезнее сульфатный теплый. Он воняет сероводородом, но на вкус ничего.
На следующий день мы решили не сидеть на месте. Съездили в Ессентуки, погуляли по красивому курортному парку и попили минеральной воды (Ессентуки №17 и Ессентуки №4).





Также в Ессентуках есть Грязелечебница им. Семашко, но она сейчас не функционирует, туда только экскурсии водят.


А после мы решили поехать в Кабардино-балкарию на Эльбрус :) При въезде на территорию этой республики нам стало страшно... Все дпсники и менты с автоматами ходят, на посту останавливают, проверяют машины. Но в общем ничего не произошло и это хорошо. Мы поехали в горы. Если б у меня была возможность, то я уехала туда жить. Это непередаваемо, если честно...
К подножию Эльбруса мы доехали, посмотрели на горнолыжку, поняли, что мы приехали поздно (т.к. канатка там до 16:00 работает), поели в кафешке и поехали обратно в Кисловодск. По дороге останавливались, фоткались и наслаждались природной красотой.

















Следующие несколько дней мы катались по окрестностям и ездили на Суворовские термальные источники. Это самое офигенное. Когда на улице температура воздуха +6, а ты сидишь в воде +40 :)
Термальные источники находятся в станице Суворовской, примерно в 30-40 км от Кисловодска. Там четыре бассейна. Первый - неочищенный сероводород, температура воды +43 и он в крытом помещении. Я в него залазила лишь раз и на пару минут, потому что вода там очень горячая. Остальные три бассейна находятся на улице и в них уже очищенный сероводород. Во втором бассейне температура +40, в третьем +34, а в последнем +23. Ощущение конечно непередаваемые) Кожа становится нежной, гладкой. Очень понравилось. За первый час купания стоимость 350р., за второй и последующие по 200р. На прокат можно взять полотенца, халаты и тапочки по приемлемой цене. На территории источников есть кафетерий, где можно попить чай из 16 травок (очень вкусный, даже купила себе такой домой за 200 р.) и купить ватрушки (с клюквой, черникой и др.), также продается варенье разное (из липы, акации, ромашки, одуванчика, имбиря и др.).
Нам очень понравилось. Так что всем советую посетить данные источники.





На обратном пути мы заехали в Элисту. Там есть огромный хурул - золотая обитель Будды. Но внутрь мы не заходили, лишь смотрели со стороны. Калмыкия на самом деле странное место...


В общем и целом время мы провели чудесно. Все понравилось и уезжать мы жутко не хотели оттуда. С мужем решили, что летом в наш отпуск поедем вместе еще раз в Ставропольский край и в Абхазию. Особенно будет здорово, если поедем туда через Апшеронский перевал. Говорят, что там очень красиво. Ну, и конечно посетим Эльбрус. Горнолыжка там летом не будет работать, но будет работать канатка. А вообще...было бы здорово совершить восхождение на гору.
Так что вот так я и провела последний месяц.

@темы: Эльбрус, Фото, Путешествия, Отпуск, Отдых, Кавказ, Горы, Весна

URL
Комментарии
2016-04-12 в 22:28 

Mareen Devient [DELETED user]
Кисловодск - любовь моя!!! Спасибо за такие чудесные фотографии, которые напомнили об этом прекрасном месте. Я была там в июне - все уже цвело полным цветом)) как Вам терренкур? :)
Этим летом с мужем туда поедем, тоже собрались квартиру снимать, раньше я в санатории была. Сейчас цены хорошие, но к сезону отпусков подорожает наверное...

2016-04-13 в 00:36 

Рей Хардинг
Mareen Devient, находились мы вдоволь) Только у нас не санаторно-лечебный вариант был, а свой собственный) Да, сейчас там отдыхающих много, в основном много бабулек, которые по парку скандинавской ходьбой занимаются :) А к лету действительно все подорожает, скорее всего. Но Кисловодск того стоит :)

URL
   

Сквозь параллельные миры

главная